Чтобы приготовить четыре порции картофельных зраз с грибами необходимо: картофель 10 шт. яйца 2 шт.
масло сливочное 1/2 ст. ложки мука 1 ст. ложка жир 1 ст. ложка сметана 2-3 ст. ложки соль, перец репчатый лук 2 головки масло топленное 1 ст. ложка грибы сушенные 70-80 гр или свежие 250-300гр.
Приготовление.
Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и отварите. За 10 минут до готовности воду слейте и доведите до готовности на слабом огне с добавлением сливочного масла, затем хорошо выбейте. В охлажденный картофель добавьте яйцо, остальную части масла и сделайте лепешки овальной формы. На середину лепешки положите фарш (соедините как у пирожка), запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон.
Для фарша нарежьте мелко лук, обжарьте в топленном масле или маргарине. Сушенные вымытые грибы отварите, предварительно замочив в молоке, затем слегка обжарьте в масле и соедините с обжаренным луком (обжаренный лук можно подкислить несколькими каплями лимонного сока). Прожарьте вместе несколько минут, доведите до вкуса. При использовании свежих грибов, их необходимо предварительно обжарить.
Зразы картофельные с грибами подаются со сметаной или сливочным маслом.
Мы рекомендуем заказать бизнес ланч в железнодорожном на сайте компании Шашлыки От Рокки. Быстрая доставка бизнес ланча в офис. Вкусно и недорого!