Бурение, обслуживание, ремонт и восстановление скважин Оборудование для скважин

Купить винный шкафчикЕсли Бог хочет запретить людям пить, зачем он дает им хорошее вино?

Для обеспечения оптимальных условий хранения солнечного напитка неплохо бы купить винный шкафчик. Бутылки следует хранить в темноте, при отсутствии вибраций, при постоянной температуре от 10 до 15 градусов и влажности от 50 до 75%. Вибрирующий холодильник, где слишком холодно и сухо — не самое лучшее место для хранения. При низких температурах букет теряет свой настоящий аромат.

Подача к столу 

Вино вдохновляет и заставляет почувствовать радость жизни (Наполеон Бонапарт). Чтобы в полной мере насладиться Кьянти или Монте де Тоннерр, должны быть созданы нужные условия. Даже Romanee-Conti не будет оценено по достоинству, если его подадут в пластиковом стаканчике в шумном и суетном бистро. Подать дорогое вино — это искусство. 

Несколько небольших тонкостей, которые помогут почувствовать вкус божественного нектара:

  • покупать вино надо за три-четыре дня до подачи к столу, чтобы драгоценная жидкость успела оправиться после транспортировки, куплетные напитки должны храниться в защищенном от света месте, при постоянной температуре;

  • из собственного погреба или шкафчика бутыль со старым вином следует достать за 48 часов до открытия; держать ее в вертикальном положении при комнатной температуре — большая ошибка, пусть бутыль как можно дольше остается в том же положении в котором хранилась;

  • красное открывают за 30 минут — два часа до дегустации (в зависимости от типа), при подаче к столу напиток должен иметь комнатную температуру (максимум 18 градусов для старых красных), белое откупоривают за 10 минут — час до подачи, его подают охлажденным, в ведре со льдом;

  • откупоривая пробку, необходимо следить, чтобы напиток не контактировал с металлом, это может изменить вкус;

  • красным вином бокал заполняют максимум, на две трети, этого вполне достаточно, чтобы полностью насладиться вкусом, а белым — не более чем на треть, чтобы сохранить свежесть букета;

  • сначала к столу подается белое сухое, а затем переходят к более сладким;

  • дегустация красного всегда начинается с напитка последнего урожая, а заканчивается самым старым, с насыщенным и глубоким вкусом.

Как усадить гостей

Гостей рассаживают, чередуя мужчин с женщинами. Это могут сделать сами хозяева при встрече. Если на столе будут именные рассадочные карточки, то каждый из приглашенных сможет занять предназначенное для него место самостоятельно. Справа и слева от хозяев дома размещаются самые важные персоны, люди старшего возраста, а также те, кто впервые пришел в этот дом на торжество.

Пока гости съезжаются, подают легкие закуски. В качестве аперитива послужит шампанское или тот напиток, который будет подан к столу первым. Многие гости предпочитают не смешивать алкоголь. В конце трапезы хозяйка может принести гостям кофе или чай.